当前位置:首页 > 国土新闻 > 工作动态
黑河市不动产4+2 “六零”服务创品牌 2017-12-01

黑河市不动产4+2 “六零”服务创品牌

 

 

黑河市不动产登记中心在“四零”承诺服务创建工作上,主动对接任务要求,积极转变工作作风,强化服务意识,简化办事程序,创新服务模式,实施“六零”服务,切实提高工作效率和服务质量。

市国土局党组高度重视“四零”承诺服务创建工作,在服务受理零推诿、服务方式零距离、服务沟通零障碍、服务程序零模糊的基础上,进一步延伸服务,追加提出服务质量零差错、服务结果零投诉的4+2“六零”服务。按照这一目标,市不动产登记中心制定了创建工作方案,明确目标任务,并在工作方式方法、先进经验总结、工作成果宣传、典型做法推广等方面建立一整套工作机制,中心上下形成全员参与的良好局面。全体工作人员严格执行首问负责制,向公众公开服务公示和承诺,对服务对象作出5日或15个工作日出证的公开承诺,保证在承诺时限内完成出证。工作人员对于业务解答做到服务热情、文明礼貌、有问必答、百问不厌。坚持电话公开制度服务,在不动产窗口上方公开设置电子指示牌,明确各窗口职能,将咨询电话发布到各便民网上,方便群众咨询。开通绿色通道服务,方便老人以及残疾人等特殊群体快速办理。单独设置意见投诉中心,由主管领导直接受理投诉意见,随时接受服务对象意见、建议和监督,并定期召开办事群众代表参加的座谈会,征求社会各界的意见和建议。

为确保创建工作更快、更好地落实,不动产登记中心注重培养在窗口服务方面具有潜质、在群众中具有口碑的先进典型,及时进行表彰奖励,发挥典型示范带动作用。坚持以点带面,从服务群众的窗口抓起,每月开展“文明窗口”评比活动。通过业务统计、领导抽查等方式,检查窗口服务态度、办事效率、精神状态、群众满意度等,不断提高业务窗口服务质量。截止10月末,共发放不动产权证书证明1.4万本,不动产登记工作实现零投诉。(文:盛海燕)

 

 

打印】 【关闭
黑龙江省黑河市国土资源局
技术支持:黑龙江省国土资源厅信息中心
黑ICP备14003387号-1

黑公网安备 23110102000036号