当前位置:首页 > 国土新闻 > 工作动态
黑河局深入推进土地例行督察问题整改工作 2017-12-08

黑河局深入推进土地例行督察问题整改工作

 

 

省厅土地例行督察问题整改推进工作视频会议后,黑河局迅速行动,局党组书记、局长杨景峰立即主持召开专题会议,对土地例行督察问题整改推进工作进行再安排、再部署,确保整改工作扎实有效推进,按期完成各项整改工作任务。

省政府制定并下发《2017年度土地例行督察问题整改工作方案》后,市政府高度重视,成立了主管市长任组长,国土、发改、财政、住建等7个部门为成员的土地例行督察整改推进指导组,印发了《黑河市2017年国家土地例行督察发现问题整改工作方案》,对我市存在的问题逐一落实责任单位,推动整改落实。截至目前,我市52个问题已经完成整改44个,完成率为85%,我市土地例行督察问题整改工作进展顺利,取得阶段性成果。

就做好整改工作。黑河局提出,对未完成整改的8个问题,实行政府领导包案,明确整改要求、整改措施、整改时限和责任人,压实责任,限期完成整改。为促进整改工作有效落实,推进指导办公室建立周汇报、周安排的工作机制,及时指导督促土地例行督察问题整改工作,确保了工作有序快速推进。对已经完成整改的44个问题,开展一次“回头看”,“再检查”,确保问题整改到位,顺利通过国家和省的检查验收。同时,对例行督察发现的问题,从建立机制入手,整章建制,避免此类问题再次发生。切实增强依法依规管地、用地的意识,建立科学有效的用地保障机制,全面提高土地开发、利用和管理水平。(文:盛海燕)

 

 

打印】 【关闭
黑龙江省黑河市国土资源局
技术支持:黑龙江省国土资源厅信息中心
黑ICP备14003387号-1

黑公网安备 23110102000036号