当前位置:首页 > 专题信息
中共黑河市国土资源局党总支委员会选举办法 2017-11-20

中共黑河市国土资源局党总支委员会选举办法

    根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等有关规定,制定本选举办法。
  一、中共黑河市国土资源局党总支委员会由本次党员大会选举产生。选举的组织工作由局党总支委员会负责。
  二、经中共黑河市直属机关工委同意,局党总支委员会由5人组成。
  三、局党总支委员会以无记名投票方式,直接采用候选人数多于应选人数的差额选举办法选举产生。党总支委员会委员候选人5人,按姓氏笔画为序排列,由上届党(总)支部委员会根据各党支部和多数党员的意见,提出候选人预备人选名单。党(总)支部委员会候选人预备人选,已经报市直机关工委审查同意,作为正式候选人,提交党员大会正式选举。
  四、选举时,有选举权的到会人数超过应到会人数的五分之四,方可进行选举。因故未出席大会的党员不能委托他人代为投票。
  五、选举设监票人2名,负责对选举全过程进行监督。监票人从不是候选人的党员中提名,经党员大会表决通过。在党(总)支部委员会的领导下,对选举工作进行监督。指定计票人1名,在监票人监督下进行工作。
  六、选举人对候选人可以投赞成票或不赞成票,也可以弃权。投不赞成票者可以另选他人。
  填写选票时,对所列候选人,赞成的在其姓名上方的符号格内画“Ο”;不赞成的画“Χ”;弃权的不画任何符号。如另选他人,可在另选人姓名空格内写上被选举人姓名,并在姓名上方符号格内画上“Ο”。投弃权票不得另选他人。每张选票所选人数等于或少于应选人数的为有效票,多于应选人数的为无效票。
  七、选举所收回的选票等于或少于发出的选票数,选举有效;多于发出的选票数,选举无效,应重新选举。
  八、候选人得票必须超过实到会有选举权人数的半数,始得当选。如果得票超过半数的候选人多于应选名额时,则以得票多少为序,至取足应选名额为止。如遇票数相等不能确定当选人时,应就票数相等的候选人重新投票,得票多的当选。得票超过半数的候选人少于应选名额时,不足的名额在得票未超过半数的候选人中重新选举产生;如果第二次选举仍不能取足应选名额时,不再进行选举。
  九、选举结果由监票人向大会报告。监票人报告选举结果,按得票多少排列。当选的委员名单按姓氏笔画为序排列,由主持人向全体党员宣布。
  十、本选举办法经党员大会通过后生效。

黑龙江省黑河市国土资源局
技术支持:黑龙江省国土资源厅信息中心
黑ICP备14003387号-1

黑公网安备 23110102000036号