黑河市基本农田登记和保护档案管理制度 2017-08-14

黑河市基本农田登记和

保护档案管理制度

 

    第一条 建立基本农田登记台帐。各县()区要建立基本农田台帐和电子文档,根据基本农田的变化情况,及时做好基本农田变更登记和统计工作,准确掌握基本农田的变化情况。认真分析产生变化的原因,找出基本农田保护工作中存在的问题,提出强化保护基本农田的措施和办法。

    第二条 基本农田保护档案实行县()区国土资源部门专属管理。

第三条 基本农田档案资料按要求及时立卷归档,长期保管,为基本农田保护工作提供依据。

第四条 各县()区要将调整划定的基本农田图件、表册、数据、文字报告等材料分年度统一归档立卷。

第五条 基本农田档案管理要配专室、专柜、防尘、防火、防潮、防虫等设施,确保档案安全。要制定档案查阅制度,方便查阅利用。

第六条 将基本农田档案管理工作纳入年度基本农田考核内容,实行奖励制度。

打印】 【关闭
黑龙江省黑河市国土资源局
技术支持:黑龙江省国土资源厅信息中心
黑ICP备14003387号-1