黑河市占用基本农田审批制度和严格执行耕地开垦费收缴和使用制度 2017-08-14

 

黑河市占用基本农田审批制度和

严格执行耕地开垦费收缴和使用制度

 

第一条 严格执行占用基本农田审批制度,严禁违法占用基本农田,除国家能源、交通、水利和军事设施等重点建设项目以外,其他非农业建设一律不得占用基本农田;符合法律规定确需占用基本农田的非农业建设项目,必须依法按规定程序报国务院批准农用地转用和土地征收。

第二条 经国务院批准占用基本农田的,各县(市)区政府应当依据有关规定修改被占用基本农田所在乡镇土地利用总体规划,并按规定补充划入数量和质量相当的基本农田。

第三条 占地单位应当按照占多少、补多少的原则,负责开垦与所占耕地数量和质量相当的耕地。没有条件开垦或者开垦耕地不符合要求的,应当按照省政府的规定交纳一定数额的耕地开垦费,委托县级以上土地整理中心负责开垦与所占耕地数量和质量相当的耕地。

第四条 土地管理部门必须足额收取耕地开垦费,不得随意减免耕地开垦费。耕地开垦费专款用于耕地开垦,各级政府不得随意挪用。

打印】 【关闭
黑龙江省黑河市国土资源局
技术支持:黑龙江省国土资源厅信息中心
黑ICP备14003387号-1